Home - Chi siamo arrow Informativa sulla Privacy
Informativa sulla Privacy Stampa
Informativa relativa al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art.13 del REGOLAMENTO UE N.679/2016 (GDPR)


Con questo documento s'informano utenti e visitatori del sito www.associazioneiperbole.it su come Associazione Iperbole con finalità di promozione culturale procederà al trattamento dei dati personali in ottemperanza al nuovo Regolamento UE N.679/2016(GDPR) relativamente ai dati raccolti attraverso il presente sito e non per eventuali altri siti richiamabili da eventuali link presenti all'interno del sito stesso. Il Titolare del trattamento dei dati personali trattati a seguito dell'utilizzo del presente sito e di ogni altro dato impiegato per la fornitura dei nostri servizi tramite Internet è Associazione Iperbole via Don Mari, 23 - 20015 Parabiago (MI).
Associazione Iperbole tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione. Come previsto dal Regolamento dell’ Unione Europea n. 679/2016 ("GDPR"), ed in particolare all’art.13, qui di seguito si forniscono all’ utente("Interessato") le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali.
 
 
 Quali sono i diritti dell’Interessato?(art.15–20GDPR)
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento quanto segue:
a) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
 1.le finalità del trattamento;
 2.le categorie di dati personali in questi
 3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
 4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
 5. l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione d ei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
 6. il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
 7. qualora i dati non siano raccolti presso l 'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
 8. l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le consegu enze previste di tale trattamento per l'interessato.
 9. le garanzie adeguate che fornisce il Paese terzo (extra UE) o un’organizzazione internazionale a protezione dei dati eventualmente trasferiti
 b ) il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento , sempreché tale diritto non leda i diritti e le libertà altrui ;
 In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi.
 c ) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo
 d ) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo , se sussistono i motivi previsti dal GDPR all’art. 17, tra i quali, ad esempio, nel caso in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;
 e ) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento, nelle casistiche previste dll’art. 18 del GDPR, ad esempio laddove tu ne abbia contestato l ’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza. L’Interessato deve essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata ;
 f ) il diritto di ottenere comunicazione dal titolare dei destinatari cui sono stati trasmess e le richieste di eventuale rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuat e , salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.
 g ) il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i da ti personali che lo riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattament o cui li ha forniti, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR , e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile . Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti al Titolare all’indirizzo . Al fine di garantire che i diritti sopra citati vengano esercitati dall’Interessato e non da terzi non autorizzati,il Titolare potrà richiedere allo stesso di fornire eventuali ulteriori informazioni necessarie allo scopo.
 
Come e quando l’Interessato può opporsi al trattamento dei propri dati personali? (Art. 21 GDPR)
Per motivi relativi alla situazione particolare dell’Interessato, lo stesso può opporsi in ogni momento al trattamento dei propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse o se avviene per attività di promozione commerciale, inviando la richiesta al Titolare all’indirizzo . L’Interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente del Titolare rispetto a quello che ha dato origine alla richiesta, e comunque nel caso in cui l’Interessato si sia opposto al trattamento per attività di promozione commerciale.Ogni richiesta in tal senso deve essere inviata all'attenzione di Associazione Iperbole via Don Mari, 23 - 20015 Parabiago (MI).
 Nel caso in cui l ’ Interessato abbia prestato il consenso e dovesse successivamente revocarlo o opporsi al trattamento per attività di promozione commerciale, i suoi dati non saranno trattati più per tali attività, senza che ciò comporti conseguenze o effetti pregiudizievoli per l ’ Intere ssato e per le prestazioni richieste.
 
Come trattiamo i dati dell’Interessato (art. 32 GDPR)
Il Titolare dispone l’utilizzo di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l ’ integrità e la disponibilità di dati personali dell’Interessato e impone ai terzi fornitori e ai Responsabili analoghe misure di sicurezza.
 
Dove trattiamo i dati dell’Interessato
I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE)
 
A chi può proporre reclamo l’Interessato ? (Art. 15 GDPR)
Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l’Interessato può presentare un reclamo all’ autorità di controllo competente sul territorio Italiano (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del GDPR.
 
 si precisa altresì
Associazione Iperbole non ha obbligo di nomina di un responsabile per la applicazione della normativa GDPR. Per ogni richiesta si può fare riferimento all'indirizzo  .
Associazione Iperbole non utilizza per il suo sito e per i siti ad esso collegati cookie di profilazione ma solo cookies tecnici.
 
A+ | A- | Reset
sponsor tecnico di Artisticamente edizione 2009 bannerprovaICAPSIRA SpA polimeri brevettati banner 4